Author Topic: ‘সি’তে মেদ কমে  (Read 3654 times)

bbasujon

  • Administrator
  • VIP Member
  • *****
  • Posts: 1826
  • I want to show my performance at any where
    • View Profile
    • Higher Education
‘সি’তে মেদ কমে
« on: January 12, 2012, 05:25:09 PM »
কত বর্ণ-গন্ধের খাবার। কিন্তু খাওয়া যাবে না। ওজনটা যে কমাতেই হবে! তাই আধপেটা খেয়েই উঠতে হয়। আবার কেউ কেউ এক ধাপ এগিয়ে ডাক্তারবাড়ি পর্যন্ত যাচ্ছেন মুটিয়ে যাওয়ার ভয়ে। নিজের ওজনটা নির্দিষ্ট গণ্ডিতে বাঁধতে বিজ্ঞানীরাও তাই গবেষণা চালাচ্ছিলেন। সম্প্রতি তাঁরা দিয়েছেন এক সহজ সমাধান। ওজন কমানোর অস্ত্র হিসেবে তাঁরা বেছে নিয়েছেন ভিটামিন ‘সি’। গবেষণায় দেখা যায়, নির্দিষ্ট পরিমাণ ভিটামিন ‘সি’ শরীরের মেদ পুড়িয়ে ফেলে। তাই যাঁদের রক্তে ভিটামিন ‘সি’র উপস্থিতি কম থাকে, তাঁদের ফ্যাট-বার্নিং কম হয়। ফলে মুটিয়ে যাওয়ার শঙ্কা বেশি। আর রক্তে প্রয়োজনীয় ভিটামিন ‘সি’ থাকলে, তাঁদের শরীরে ফ্যাট-বার্নিং হয় অন্যদের তুলনায় প্রায় ২৫ ভাগ বেশি। ফলের মধ্যে পেয়ারা, লেবু, কমলা, স্ট্রবেরি, আঙুর, লিচুতে ভিটামিন ‘সি’ আছে। সবজির মধ্যে ফুলকপি, বাঁধাকপি, টমেটো, ব্রকলি ও মরিচেও আছে ভিটামিন ‘সি’। তাই ওজন কমানোর ঝক্কি এড়াতে খাবারের সময় নিজের প্লেটটা ভরতে পারেন ভিটামিন ‘সি’সমৃদ্ধ সব খাবারে।

—সিদ্ধার্থ মজুমদার
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, জুন ০২, ২০১০
Acquire the knowledge and share the knowledge so that knowing,learning then sharing - all are the collection