Daffodil Computers Ltd.

E-Health / Protect Your Health => For All / Others => Topic started by: bbasujon on January 12, 2012, 05:34:11 PM

Title: মুগের পুষ্টিগুণ পুষ্টিমূল্য (প্রতি ১০০
Post by: bbasujon on January 12, 2012, 05:34:11 PM
প্রোটিন-২৪.৯ গ্রাম ফ্যাট-০.৮ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট – ৬০.১ গ্রাম আঁশ – ৪.১ গ্রাম ক্যালরি- ৩৪৭

উপকারিতা :-

১. এতে ভিটামিন সি, বি কমপ্লেক্স, এন্টি অক্সিডেন্ট, শক্তিশালী এনজাইম, উচ্চ মাত্রায় আর এন এ, ডি এন এ, প্রোটিন, আঁশ, ভিটামিন-কে ও অত্যাবশ্যকীয় পুষ্টি থাকায় সপ্রাউটে রয়েছে জীবন- শক্তি।

২. সবুজ খোসাসহ মুগ দিয়ে তৈরি সপ্রাউট এর আঁশ রক্তে চর্বি নিয়ন্ত্রণ করে।

৩. এতে ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস যেমন: লাউকোপেন, লিউটিন, বিটা ক্যারোটিন থাকায় একে বলা হয় Direct Antiosidant.

৪. প্রতিদিন সঠিকভাবে প্রস্তুতকৃত সপ্রাউট খেলে ক্ষুধা কমে অতিরিক্ত ওজন কমে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ৫. ডায়াবেটিস রোগীর রক্তে চিনির পরিমাণ বৃদ্ধিতে বাধা দেয়।

৬. অত্যাধিক শক্তিশালী পুষ্টির কারণে শরীরের প্রাণশক্তি ও কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক, ফেব্রুয়ারী ০৬, ২০১০